Coliflor aliñada a la sevillana

Aliño de coliflor típico de Sevilla

Ingredientes.

  • 1 Coliflor mediana.
  • 3 dientes de ajo grandes, 4 grandes.
  • Sal.
  • Vinagre.
  • Aceite.
  • Agua.

Preparación:

1.- Ponemos agua a calentar en una cacerola a fuego medio-alto.

*Sugerencia: Al agua podemos echarle un chorreón de vinagre para así enmascarar el olor de cocción de la coliflor.

2.- Deshojamos la coliflor y separar los ramilletes.

3.- Cuando el agua de la cacerola empiece a hervir echamos los ramilletes de la coliflor, y cocemos durante 15 minutos. Aún así iremos pinchando la coliflor para ver si está tierna.



4.- Mientras se cuece la coliflor, pelamos y picamos los 3 o 4 ajos, al picarlos podemos hacerlo según nos apetezca, no hay nada establecido.



5.- Ponemos aceite en una sartén y calentamos a fuego medio.

6.- Cuando el aceite este caliente, echamos los ajos picados y los doramos.



*Consejo: Cuidado de no pasarse a la hora de dorar los ajos, porque si nos pasamos amargarán.

7.- Cuando la coliflor este cocida, sacamos escurrimos y enjuagamos con agua fría para romper la cocción y nos quede tersa.



8.- Ponemos en una fuente la coliflor, le añadimos los ajos dorados, le echamos la sal y el vinagre.



*Sugerencia: Aquí podemos utilizar un vinagre balsámico para incrementar el sabor.

*Consejo: Este plato se sirve frío, por lo que deberemos dejar enfriar antes de comer.